收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
99

台州市黄岩弘锦模具有限公司

管件模具,瓶坯模具,日用品模具,PVC管件模具

产品分类
站内搜索
 
友情链接
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 绿色安全管件行业发展前景看好
新闻中心
绿色安全管件行业发展前景看好
发布时间:2012-03-31        浏览次数:599        返回列表

随着科技的发展,人们的生活质量不断提高,自我保健意识也不断增强,“健康”和“安全”成了现代人最为关注的两大主题。因此,被称为绿色管材的聚乙烯、聚丙烯、聚丁烯和铝塑复合管等,越来越受到追求健康和时尚生活的现代都市人的青睐。

日常生活中,饮用水的水质及水管的安全性是人们关注的焦点。金属管有四大致命弱点:易生锈、易腐蚀、易渗漏、易结垢。镀锌钢管被腐蚀后将滋生各种微生物,污染管道中的自来水。这些受污染的自来水中携带的细菌像无形的杀手,时时威胁着人们的健康。近10多年来,一些发达国家已先后立法或建立行业规章禁止使用镀锌钢管作为饮水输送管,并提出全面使用以绿色管道为主体的不生锈、无腐蚀、无渗漏、无结垢的优质管材。

据有关建材专家介绍,我国生产的绿色管材 主要有聚乙烯管 (PE)、聚丙烯管(PP)、聚丁烯管(PB)及铝塑复合管(PAP),这些管材80%以上用于建筑给水和辐射采暖。相对于其他塑料管材,其更适合用作室内小口径供水管、辐射采暖和地板采暖、室内低压燃气用管等。1997年之前铝塑管使用范围较窄、产量较少,市场少有销售。但自1997年之后,由于建设部在新建住宅中限制使用镀锌管,推荐使用聚乙烯管、聚丙烯管、聚丁烯管及铝塑复合管等新型绿色管材,因此,绿色管材市场销势活跃、产销两旺,有些品种已供不应求,成为国民经济一个新的增长点,并成为投资热点。这就为进一步维护居室“血脉”的健康奠定了坚实的基础。据市场调查显示,这些绿色管材2002~2003年连续两年产量上升,已达300万吨以上,预计今年将超过350万吨以上。

管件是石油天然气化工行业、电力行业、化工、制药、锅炉、供热、造船、机械制造主要的零部件。管件用在管道拐弯、异径连接、改道、放气减压等的地方。管件起先用在下水道上,随着社会的进步,现根据不同要求用在多个领域,如医药行业,采用不锈钢加工后消毒;有些管道流物是腐蚀性的,就需采用抗腐蚀的材料做管件;电力行业用高温高压管件,就需采用合金厚壁管件等等。

我国管件行业经过20多年发展,已经有了相当规模,并且一直保持较快的增长速度。目前国内注册管件厂已有上万家,达到一定规模的有300多家,可生产160个门类、10000多个品种。上个世纪90年代以来我国重工业总产值一直保持快速增长,在此期间全国管件工业总产值和市场销售额增长率一直保持在16-20%的水平。根据经贸委对生产企业的统计,近2年管件工业以不变价计算的工业总产值年均增长速度在15%以上。而利润总额的年均增长速度高达50%以上。重工业“十五”规划预计,到2012年我国管件工业总产值将达10500亿元,国内管件工业市场前景十分看好。从国家经济研究所获悉,我国每年都要以数千亿元投资化工、电力等,管件又占其30%还要多。目前我国管件工业生产水平还很低,我国还需要引进先进的设备,科学的管理,加上我们不懈努力以生产出高品质的管件。国外,特别是石油化工为重的国家,其管道检修、改道每年都需要大量的高品质管件。出口创汇也是一条光明大道。该项目将以规模式生产高标准管件,以100%的高合格率出厂,以满足国内需求逐渐转出口为主的营销方式占有市场。